Política de privacidad

En Alektum Group, su privacidad nos importa. Con el fin de hacer que la información relativa al tratamiento de sus datos personales sea más transparente y clara, hemos estructurado nuestra Política de privacidad en distintas partes. La parte de esta Política de privacidad que le resultará aplicable a usted dependerá de si visita nuestro sitio web, se suscribe a nuestro boletín de noticias o, de algún otro modo, se pone en contacto con nosotros (con Alektum Group). En cada una de las partes de la Política de privacidad se describe con más detalle qué datos personales tenemos y cómo los utilizamos. También podrá encontrar información sobre sus derechos y cómo ejercerlos. Si desea obtener información sobre las cookies, consulte nuestra Política sobre cookies.

 

Política de privacidad para el sitio web y el boletín de noticias 

En esta Política de privacidad, explicamos cómo almacenamos y tratamos los datos personales cuando usted utiliza nuestro sitio web o se suscribe a nuestro boletín de noticias. 

Alektum Group es el responsable del tratamiento de todos los datos personales. Puede ponerse en contacto con nuestro responsable de protección de datos en la dirección info@alektumgroup.es . En la parte inferior de esta página podrá consultar los datos de nuestra empresa, el número de teléfono y el formulario de contacto. 

Datos personales: definición y qué registramos 

Un dato personal es cada dato que se puede utilizar, de forma individual o junto con otra información, para identificar, ponernos en contacto,  localizar o encontrar a una persona en un contexto determinado. 

Cuando visita nuestro sitio web, puede que le pidamos que indique su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, nombre de su empresa, número de expediente o cualquier otra información para facilitarnos la gestión eficaz de su visita. 

Tenga en cuenta que la información que nos facilite quedará registrada. Por esa razón, le rogamos que sea cauteloso con los datos personales sensibles y que no facilite información que entre dentro de la definición del Reglamento General de Protección de Datos de categorías especiales de datos personales, por ejemplo, datos que revelen su estado de salud, raza u origen étnico u opiniones políticas. 

Nuestras ofertas de productos y servicios no están destinadas a los niños. 

Datos personales: cómo los recopilamos 

Recopilamos sus datos personales: 

  • cuando nos proporciona sus datos de contacto al pedir información sobre nuestros productos o servicios, independientemente de si la solicitud se hace a través del formulario de contacto de este sitio web, por teléfono o en persona 
  • cuando nos proporciona sus datos personales por correo electrónico 
  • cuando se suscribe a nuestros boletines de noticias distribuidos por correo electrónico 
  • cuando descarga un documento desde nuestro sitio web 
  • cuando se inscribe en alguno de nuestros eventos o seminarios (incluidos los seminarios web) 
  • desde redes públicas abiertas como, por ejemplo, LinkedIn o sitios web de empresas 

Datos personales: cómo los utilizamos 

Podemos utilizar la información que hemos recopilado sobre usted cuando se ha suscrito a nuestro boletín de noticias, ha respondido a una encuesta o a alguna comunicación de marketing, ha navegado por nuestro sitio web o ha utilizado sus funciones, con los fines que se describen a continuación. 

  • Para hacer un seguimiento del uso que hace de nuestros sitios web y nuestros boletines de noticias, para que podamos adaptar, por ejemplo, sus visitas a nuestros sitios web y mostrarle el contenido y las ofertas de productos que mejor se adapten a sus intereses y necesidades, y tener una idea adecuada de qué contenido de los boletines de noticias les parece más interesante a los suscriptores (para obtener más información, consulte nuestra Política sobre cookies). De esta manera, el tratamiento que hacemos de sus datos personales está basado en su consentimiento. 
  • Para poder responder a solicitudes y encargos y/o proporcionar los servicios encargados, incluidas las respuestas a sus solicitudes. Para poder enviar material de sorteos, material de marketing, encuestas u otro material del sitio web, así como para realizarle un seguimiento después de las solicitudes por correo electrónico o teléfono. El tratamiento que hacemos de sus datos personales está basado en un contrato o en un acuerdo, así como en un equilibrio entre nuestro interés legítimo y el del remitente de la solicitud, el de nuestros clientes, el de los proveedores y el de los socios comerciales. 
  • Para solicitar calificaciones y reseñas de los productos y servicios. El tratamiento que hacemos de sus datos personales está basado en un equilibrio entre nuestro interés legítimo y el de nuestros clientes, el de los proveedores y el de los socios comerciales. 
  • Para enviarle boletines de noticias y ofertas. El tratamiento que hacemos de sus datos personales está basado en su consentimiento. Si es cliente nuestro o trabaja para alguno de nuestros clientes, el tratamiento que hacemos de sus datos personales se basa en un equilibrio entre nuestro interés legítimo y el de nuestros clientes, el de los proveedores y el de los socios comerciales. 

Nuestros boletines de noticias 

Si se ha suscrito a nuestros boletines de noticias, puede darse de baja de la suscripción cuando lo desee haciendo clic en el enlace para darse de baja que encontrará en todos los boletines de noticias que enviamos. Si lo prefiere, puede rescindir la suscripción haciendo clic en «Darse de baja» a través del formulario de contacto que encontrará en la parte inferior de esta página. 

Comunicaciones por correo electrónico 

¡Importante! Las comunicaciones por correo electrónico siempre implican riesgos de seguridad y confidencialidad. En este sentido, un mensaje de correo electrónico es comparable con una tarjeta postal. Por ello, no debe enviar mensajes de correo electrónico que contengan datos sensibles o algo que no quiera que lean personas no autorizadas. 

Almacenamiento y acceso a los datos personales 

Sus datos personales se almacenan en redes seguras y únicamente un número reducido de personas, con derechos de acceso especiales y sujetas a un contrato de confidencialidad, tienen acceso a ellos. Toda la información sensible/información de calificación crediticia que nos proporcione se encripta de conformidad con la tecnología SSL (Secure Socket Layer). 

Además, adoptamos una serie de medidas de seguridad cuando un usuario proporciona, envía o lee su información, para salvaguardar la seguridad de sus datos personales. 

Transmisión de los datos personales a terceros 

No vendemos, intercambiamos ni transferimos de ningún otro modo sus datos personales a ningún tercero externo. Sin embargo, esto no resulta aplicable a los alojadores de sitios web ni a otros socios cuyos servicios empleamos para poder operar con nuestro sitio web, preservar nuestra actividad empresarial o cumplir las obligaciones de servicio y los servicios de cara a nuestros usuarios, siempre que estas partes acepten la obligación de tratar los datos personales de forma confidencial. También puede que divulguemos información cuando así lo exija la ley o para cumplir la política de nuestro sitio web o preservar nuestros derechos, propiedades, seguridad o los derechos, propiedades o seguridad de otros. 

No obstante, no se divulgará ningún tipo de información de su visita que pueda identificarle ante ninguna parte externa con fines de marketing o publicitarios ni con ningún otro fin. Dicha información se recopila únicamente si ha otorgado su consentimiento. Para obtener más información, consulte nuestra Política sobre cookies.    

En nuestro sitio web, no incluimos ni ofrecemos productos o servicios de terceros. 

Período de almacenamiento de los datos personales 

Almacenamos los datos personales únicamente durante el tiempo que son necesarios para nuestros fines. El período de almacenamiento de los datos personales varía en función del propósito para el que los utilizamos. Actualizamos de forma periódica las listas de suscripción a nuestros boletines de noticias distribuidos por correo electrónico y suprimimos los datos de los suscriptores que ya no están activos. 

Derechos del interesado 

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos, usted tiene una serie de derechos. 

  • Derecho de acceso: Tiene derecho a acceder a los datos personales que le conciernan y que tenemos almacenados, así como el derecho a saber para qué fines los utilizamos. Puede que le pidamos que demuestre su identidad cuando nos solicite información acogiéndose a este derecho. Cuando recibamos dicha solicitud, le responderemos lo antes posible y, como muy tarde, en el plazo de un mes natural. 
  • Derecho de rectificación: Tiene derecho a la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan o a que se completen aquellos que sean incompletos. 
  • Derecho de supresión: Tiene derecho a la supresión de los datos personales que le conciernan. Evaluamos la solicitud de supresión que recibamos caso por caso y respondemos lo antes posible y, como muy tarde, en el plazo de un mes natural. Si es el autor de algún contenido de Alektum Group y desea que dicho contenido sea suprimido, háganoslo saber. 
  • Derecho a la limitación del tratamiento: Tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando se cumplan determinadas condiciones, por ejemplo, cuando crea que los datos no son exactos o se oponga a nuestro interés legítimo para tratar los datos.  

Si desea ejercer alguno de estos derechos, póngase en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico info@alektumgroup.es .

Le rogamos que incluya en su solicitud: 

  •  Sus datos de contacto (nombre, apellidos, dirección completa, número de teléfono y dirección de correo electrónico) 
  • Su número de caso con Alektum 
  • Qué derecho desea ejercer (derecho de acceso, derecho de rectificación, derecho de desistimiento, derecho a limitar el tratamiento) 
  • Una copia de su documento de identidad (por favor, marque en negro todos los campos que no son necesarios para identificarlo; la copia se borrará tan pronto como se haya confirmado la identificación). 

Enlaces externos 

Tenga en cuenta que, si utiliza enlaces para salir de nuestro sitio web y visita otro sitio web, o si solicita un servicio de un tercero, esta Política dejará de tener aplicación en cuanto abandone este sitio web. Su actividad en otros sitios web se regirá de conformidad con las normas y las políticas correspondientes de dichos sitios. 

Oposición al tratamiento que hacemos de sus datos personales 

¡No dude en ponerse en contacto con nosotros si se opone al tratamiento que hacemos de sus datos personales! Póngase en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico info@alektumgroup.es. 

También puede ponerse en contacto con el organismo público encargado del control en su país.
España: AEPD (Agencia Española de Protección de Datos), Calle Jorge Juan 6, 28001 Madrid.